Объединенная Huber+Suhner празднует юбилей.

Две семейные компании Aktiengesellschaft R + E Huber и Suhner & Co. AG, объединились в 1969 году. Получившаяся в результате HUBER + SUHNER AG сосредоточилась на секторах кабельных систем и технологии передачи данных. «HUBER + SUHNER осваивает ориентированные на будущее технологии. Празднуя 50-летие HUBER + SUHNER, мы полны решимости написать…

Цифровизация

Термин «цифровая трансформация» стал очень популярным и модным словом. Это означает не только цифровизацию как таковую, но и изменения в обществе, которые она влечет за собой. Для компании это означает не только сосредоточение внимания на цифровой работе и производственных процессах, но также признание их влияния на сотрудников и принятие соответствующих…

Шпаргалка по корпоративным коммуникациям построенным на основе ВОЛС

Приход в отрасль связи Google и Facebook с учетом очень высоких темпов роста интернет-трафика вообще и доли видеотрафика в нем в частности обострило проблему физического предела  пропускной способности оптического волокна на фоне роста информационных потоков, вызванного развитием интернета вещей и сетей мобильной связи пятого поколения (5G) создало ряд задач. Сети…

LISA и IANOS оптические системы поддерживают ЦОДы

HUBER + SUHNER недавно завершила ряд важных проектов по ЦОД в городе Нинбо и районе Цзиньшань, Китай. Используя свои новейшие технологии, в том числе систему управления оптоволоконным доступом LISA и систему связи высокой плотности IANOS®, HUBER + SUHNER произвели революцию в работе центров обработки данных – от простоты доступа до…

Windows Server – сценарии лицензирования

Серверы лицензируются по числу ядер в физическом сервере. Лицензия на физический сервер должна охватывать все его физические ядра. Каждый раз, лицензируя все ядра на физическом сервере, вы получаете 2 виртуальные машины. Виртуальные машины лицензируются только по две. Дополнительные лицензии (Additional Licenses for Windows Server Standard after point of sale) поставляются,…

Инженерная инфраструктура.
Системы электропитания.
ДГУ для ЦОД.

Стандарт ISO 8528 определяет три основных режима работы (рейтинг) ДГУ. Standby: резервный источник – применяется для переменной нагрузки при наработке до 200 часов в год. В случае, если наработка превышает это ограничение, необходимо использовать Prime. Prime: первичный источник – неограниченное время работы на переменной нагрузке до 70% и не более…

Какой ЦОД

В тот момент, когда данные становятся ключевым фактором работоспособности предприятия и надежность работы корпоративной инфраструктуры определяет непрерывность бизнес-процессов, требуются надежные ИТ решения, подразумевающие гарантированное электроснабжение (дизель-генераторные установки), бесперебойное электроснабжение (источники бесперебойного питания), точный климат-контроль (прецизионное кондиционирование), комплексную систему безопасности (газовое пожаротушение, дымоудаление, охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа и видеонаблюдение), автоматизированная система…

Требования к ЦОД

В связи с взрывным развитием технологий и ростом объёмов данных, в 2020 году общая мощность центров обработки данных (ЦОД) планеты, включая общедоступные, частные и традиционные = 1800 экзабайт. В 2015 году этот показатель был = 380 экзабайт. Ушла в прошлое инфраструктура веб-сервисов, когда данные поступали из сети на внешний интерфейс,…